Ссылки для упрощенного доступа

Передано в суд дело о перестрелке с учителем в престижной школе Нальчика


Иллюстративное фото

В Кабардино-Балкарии следователи отчитались о завершении расследования перестрелки с учителем, произошедшей в одной из школ Нальчика в ноябре прошлого года. Согласно сообщению на официальном сайте республиканского управления СК, обвинения предъявлены двум местным жителям. Им вменяют статью об "умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью".

"По версии следствия, родственник одного из учеников МКОУ "Лицей №2" г. Нальчика 27 ноября 2020 года по предварительной договоренности встретился со своим другом, которому предложил совместно отправиться в школу, где он задумал организовать групповое избиение преподавателя истории из-за конфликта учителя и его малолетнего племянника. В пути следования мужчины обговорили план действий, а именно, что в случае оказания преподавателем сопротивления один из них будет удерживать его, другой наносить удары, а в случае необходимости оба будут его избивать. Беспрепятственно пройдя на территорию учебного заведения, мужчины вызвали учителя с урока в коридор. Пока один из обвиняемых наносил удары, другой удерживал преподавателя, после чего также нанес ему несколько ударов", – утверждается в сообщении управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

В то же время о действиях самого учителя ничего не говорится. Хотя, как сообщал Кавказ.Реалии, Заурбек Мальбахов во время конфликта с дядей своего ученика открыл стрельбу из травматического пистолета, а затем кинулся на него с ножом. Конфликт с учеником, из-за которого в школе произошла драка со стрельбой, случился за неделю до этого.

По версии родителей, учитель истории не мог перед уроком найти классный журнал и начал кричать на учеников. Одного из них толкнул и повалил на парты. Это подтверждают одноклассники подростка. На другом занятии пострадавший девятиклассник, если верить его матери, сел за последнюю парту, чтобы избежать нападок со стороны Мальбахова. Но тот якобы снова стал оскорблять школьника. Тогда, дождавшись перемены, он позвонил своему родственнику.

Дядя мальчика Артур Гацалов и его друг Тамерлан Темукаев утверждали, что они приехали в школу, чтобы "просто поговорить". Но вместо разговора завязалась потасовка, Гацалов отправился к директору. Спустя какое-то время в кабинет ворвался Мальбахов и открыл стрельбу, а когда патроны закончились, достал нож. Пытаясь его обезоружить, и Гацалов, и его друг Темукаев получили ранения.

Сейчас им грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG