Ссылки для упрощенного доступа

Жена вора в законе из Чечни заявила об угрозах со стороны начальника уголовного розыска


Иллюстративное фото

Супруга арестованного в Новосибирске чеченского вора в законе Бай-Али Солтаханова заявила об угрозах со стороны начальника управления уголовного розыска. Об этом сообщает Mash Siberia.

По словам Миланы Солтахановой, полицейский требует от её мужа дать признательные показания в обмен на минимальный срок. В противном случае он угрожает посадить всю его семью.

"Сейчас он приезжает и угрожает: "Пока ты сидишь спокойно, мы твою семью не трогаем. Если ты только дёрнешься или попытаешься связаться с внешним миром, или будешь продолжать настаивать на своей непричастности, с тобой рядом сядут все", – рассказала Солтаханова, отметив, что у них с Бай-Али трое детей.

Она назвала имя полицейского, от которого якобы поступают угрозы, – это майор Александр Рябов. По данным сайта управления МВД по Новосибирской области, майор полиции действительно является начальником уголовного розыска. В ведомстве заявление жены арестованного вора в законе из Чечни не комментируют.

Солтаханова настаивает на невиновности своего супруга. По её словам, до ареста он был официально трудоустроен, планировал бизнес.

  • Уроженец Чечни Бай-Али Солтаханов был арестован в Новосибирске в январе этого года по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, обвиняемый "вынуждал подчиняться ему лиц, имеющих более низкий криминальный статус, обладал распорядительными функциями, придерживался, распространял и сохранял преступные традиции, занимался разрешением криминальных споров, имел сферу своего влияния на территории Новосибирской области".
  • До этого Бай-Али уже сидел за разбойные нападения: в 2006 году его приговорили к 13 годам колонии строгого режима за серию налётов на частные дома. В банду входили как минимум 18 человек, в том числе бывшие сотрудники милиции и антитеррористического центра Чечни. На их счету более 30 разбойных нападений и краж в различных районах республики. Сам Солтаханов на суде утверждал, что признательные показания дал под пытками, а налёты на жителей Чечни якобы считал спецоперациями с обысками.
  • После ареста у чеченского вора в законе сильно ухудшилось здоровье. Сообщалось, что он перестал ходить и нуждается в срочной операции из-за проблем с суставами. Несмотря на это, сотрудники колонии отказались его госпитализировать. Вместо этого Солтаханова поместили в так называемую "зону усиленного режима". Кроме того, арестованному якобы отключили отопление в камере.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG