Ссылки для упрощенного доступа

Арестованному в Новосибирске вору в законе из Чечни не оказывают медпомощь. Он перестал ходить


Иллюстративное фото

Арестованный в Новосибирске чеченский вор в законе Бай-Али Солтаханов перестал ходить и нуждается в срочной операции из-за проблем с суставами, сообщает издание "Сиб.фм" со ссылкой на собственный источник. Несмотря на это, сотрудники колонии отказываются его госпитализировать. Вместо этого Солтаханова поместили в так называемую "зону усиленного режима". Кроме того, арестованному якобы отключили отопление в камере.

Уроженец Чечни Бай-Али Солтаханов был арестован в Новосибирске в январе этого года по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, обвиняемый "вынуждал подчиняться ему лиц, имеющих более низкий криминальный статус, обладал распорядительными функциями, придерживался, распространял и сохранял преступные традиции, занимался разрешением криминальных споров, имел сферу своего влияния на территории Новосибирской области".

До этого Бай-Али уже сидел за разбойные нападения: в 2006 году его приговорили к 13 годам колонии строгого режима за серию налётов на частные дома. В банду входили как минимум 18 человек, в том числе бывшие сотрудники милиции и антитеррористического центра Чечни. На их счету более 30 разбойных нападений и краж в различных районах республики. Сам Солтаханов на суде утверждал, что признательные показания дал под пытками, а налёты на жителей Чечни он якобы считал спецоперациями с обысками.

По обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии Солтаханову грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в размере до пяти миллионов рублей.

  • Ранее стало известно о розыске в Дагестане 63-летнего Роланда Гегечкори, известного в криминальном мире под прозвищем "Роланд Шляпа". По версии следствия, он координирует преступную деятельность и взаимодействие между криминалом в республике.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG