Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане разыскивают вора в законе Роланда Шляпу


Иллюстративное фото

Уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии возбуждено в Дагестане в отношении 63-летнего Роланда Гегечкори, известного в криминальном мире под прозвищем "Роланд Шляпа". При этом следователям пока не удалось задержать вора в законе.

По версии республиканского следственного управления СКР, вор в законе Роланд Гегечкори координирует преступную деятельность и взаимодействие между криминалом в Дагестане. Уточняется, что криминальному авторитету грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

По данным издания "ПраймКрайм" уроженец Зугдидского района Грузии Роланд Гегечкори четыре раза привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хранение наркотиков, оказание сопротивления милиции. "Коронован" в воры в законе в Грузии в 1985 году, регулярно участвовал в собраниях криминальных авторитетов. Последняя информация о нем датируется августом 2020 года: он присутствовал на похоронах Надыра Салифова (Гули Бакинский) в Турции.

После вступления в силу в апреле 2019 года статьи УК РФ о занятии высшего положения в преступной иерархии в отношении воров в законе на Северном Кавказе возбужден ряд уголовных дел.

  • Ранее сообщалось, что в Новосибирске был задержан криминальный авторитет, 36-летний уроженец Чечни Бай-Али Солтаханов (Бай). В отношении него возбуждено уголовное дело.
  • МВД по Северной Осетии объявило в федеральный розыск вора в законе Ахмеда Домбаева, известного как Ахмед Шалинский. Его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG