Ссылки для упрощенного доступа

Вор в законе Ахмед Шалинский объявлен в федеральный розыск. Несколько лет он живет в Чечне


Иллюстративное фото

МВД по Северной Осетии объявило в федеральный розыск вора в законе Ахмеда Домбаева, известного как Ахмед Шалинский. Он обвиняется в лидерстве в криминальном мире.

Как передает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Домбаева неоднократно вызывали повестками на допрос, но он не являлся. Поэтому было принято решение объявить его в федеральный розыск.

При этом, отмечает издание, сыщикам известно, что Домбаев находится на территории Чечни почти постоянно с момента освобождения в октябре 2019 года. Из Чечни Домбаев планировал перебраться в Москву, чтобы стать одной из ключевых фигур преступного мира, взяв под контроль большинство мусульманских диаспор, работающих на рынках Московского региона. Отмечается, что его задача значительно упростилась после убийства в Турции "законника" Надира Салифова, который тоже имел значительные интересы на рынках столичного региона.

У Домбаева были шансы добиться успехов в мафиозной иерархии, добавляет "Росбалт": в первую очередь это связано с тем, что он "спортивный и религиозный", "в употреблении различных веселящих препаратов никогда замечен не был", в то время как большинство воров в законе отличает именно пристрастие к сильнодействующим веществам.

  • Домбаев – уроженец Шали Чеченской республики. Он был осужден Московским военным гарнизонным судом за разбой в июле 2011 года и приговорен к 10 годам лишения свободы. Отбывал срок в колониях Северной Осетии, Оренбургской и Челябинской областей. Вышел на свободу в 2019 году и вернулся в Чечню.
  • Вскоре после возвращения Домбаев со своим ближайшим окружением перебрался из Чечни в Москву. Этому предшествовало заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который сказал, что не признает воровские законы, и призвал "законников" оставить свои дела в республике.
  • В августе 2020-го МВД по Северной Осетии сообщило о возбуждении в отношении 39-летнего Домбаева уголовного дела о занятии высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, он был коронован во время пребывания в исправительной колонии №1 Владикавказа.
  • В сентябре СМИ сообщили, что в Чечне появилось роскошное здание, принадлежащее Домбаеву. Кованые ворота владения украшены восьмиконечными звездами – символами криминального мира.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG