Ссылки для упрощенного доступа

Вор в законе Ахмед Шалинский построил в Чечне дворец с символами криминального мира


Грозный, архивное фото

В Чечне появилось роскошное здание, кованые ворота которого украшены восьмиконечными звездами - символами криминального мира. Оно принадлежит вору в законе Ахмеду Домбаеву по прозвищу Ахмед Шалинский, пишет информационное агентство URA.RU со ссылкой на собственные источники.

"У Ахмеда в Чечне настоящий дворец. За забором высотой в несколько метров построены два трехэтажных здания, хозяйственные постройки. Они сделаны из дорогих материалов и украшены по всему периметру", - рассказал изданию источник, попросивший об анонимности из соображений безопасности.

Ресурс также выложил несколько фотографий дворца.

По данным агентства, хотя Ахмед Домбаев сейчас на свободе, он является куратором челябинских колоний. Там он расставил своих людей на неформальные должности "положенцев".

  • Домбаев - уроженец Шали Чеченской республики. Он был осужден Московским военным гарнизонным судом за разбой в июле 2011 года и приговорен к 10 годам лишения свободы. Отбывал срок в колониях Северной Осетии, Оренбурской и Челябинской областей. Вышел на свободу 2019 году и вернулся в Чечню.
  • Вскоре после возвращения Домбаев со своим ближайшим окружением перебрался из Чечни в Москву. Этому предшествовало заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который сказал, что не признает воровские законы, и призвал "законников" оставить свои дела в республике.
  • В августе 2020 МВД по Северной Осетии сообщило о возбуждении в отношении 39-летнего Домбаева уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, он был коронован во время пребывания в исправительной колонии №1 Владикавказа.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG