Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский "вор в законе" Ахмед Шалинский вышел на свободу – СМИ


Иллюстративное фото

В сети появилось видео освобождения из исправительной колонии №1 Копейска уроженца Чечни, 38-летнего Ахмеда Домбаева, известного в криминальных кругах как Ахмед Шалинский. Об этом сообщает издание "Обзор".

Видео, на котором освобожденного Домбаева встречают его родственники, опубликовано в Instagram.

Ахмед Шалинский был впервые арестован в 2009 году в Москве, в 2011-м приговорен к десяти годам колонии строгого режима, окончание срока – 9 октября 2019-го.

Был "коронован" (возведен в ранг вора в законе - прим. ред.) в декабре 2012 года. Отбывал срок в СИЗО Владикавказа, ИК-6 "Черный дельфин" в Соль-Илецке, ИК-1 поселка Пирсы Челябинской области, с февраля 2018 г. – в ИК-1 Копейска.

По информации Виктории Гефтер, редактора агентства "Прайм Крайм", специализирующегося на криминальных новостях, Шалинского "прочат на роль лидера чеченских воров".

"Для этого у Ахмеда есть все необходимые качества, – говорит она. – Он прекрасно себя зарекомендовал. Это разносторонняя, неограниченная личность и к тому же не наркоман, как большинство остальных чеченских 'законников'. Если все пойдет так и дальше, то будущее чеченского воровского движения за ним".

Смотреть комментарии (31)

XS
SM
MD
LG