Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный вор в законе Бай ранее отсидел за разбойные нападения в Чечне


Иллюстративное фото

Привлеченный к уголовной ответственности в Новосибирске 36-летний чеченский вор в законе Бай-Али Солтаханов ранее отбывал длительный срок за бандитизм.

В 2006 году он был осужден за серию разбойных нападений: вместе с сообщниками он совершал налеты на частные дома. В его банду входили как минимум 18 человек, в том числе бывшие сотрудники милиции и антитеррористического центра Чечни, пишут "Известия". На их счету более 30 разбойных нападений и краж в различных районах республики.

Издание отмечает, что Солтаханов на суде утверждал, что первоначальные признательные показания дал под пытками. Его адвокаты утверждали, что он был стажером в милиции и выполнял приказы старших по званию, якобы не предполагая, что участвует в банде, а налеты считал спецоперациями с обысками.

За те нападения Солтаханова приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Ранее сайт Кавказ.Реалии писал, что криминальному авторитету сейчас грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в размере до пяти миллионов рублей.

"Следствием установлено, что обвиняемый с января 2020 года вынуждал подчиняться ему лиц, имеющих более низкий криминальный статус, обладал распорядительными функциями, придерживался, распространял и сохранял преступные традиции, занимался разрешением криминальных споров, имел сферу своего влияния на территории Новосибирской области", - сообщает пресс-служба новосибирского МВД.

  • В декабре в Абхазии задержали жителя Сухуми, вора в законе Темура Ахуба, известного по кличке Дин Рид.
  • Около месяца назад криминальный авторитет Леван Абуладзе, известный как Леван Сухумский, сбежал из здания суда во Владимире.​
  • МВД по Северной Осетии объявило в федеральный розыск вора в законе Ахмеда Домбаева, известного как Ахмед Шалинский. Он обвиняется в лидерстве в криминальном мире.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG