Ссылки для упрощенного доступа

Жена главы Калмыкии опубликовала фото из Парижа. Это вызвало скандал в соцсетях


Глава Калмыкии Бату Хасиков

В калмыцком сегменте социальных сетей активно обсуждают опубликованное в инстраграм-сторис фото из Парижа Елены Хасиковой – супруги главы республики Бату Хасикова.

Судя по скриншоту, снимок панорамы французской столицы с видом на Эйфелеву башню был опубликован 1 марта. Хасикова сопроводила его словами "Доброе утро…". Лица самой Елены на фото нет, поэтому нельзя утверждать, что она лично находилась в Париже, и что поездка состоялась именно сейчас.

Снимок опубликовал в своем телеграм-канале редактор информационного агентства "ФедералПресс" по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий.

"Вопрос фотографий Парижа, опубликованных женой главы Калмыкии Елены Хасиковой, вызвал резонанс не столько из-за ограничительных мер, как мне кажется, сколько из-за качества отдыха супруги губернатора. Мы же понимаем, что это, мягко говоря, не самый дешёвый отдых. Тем более, он полностью противоречит политике правительства России, члены которого говорят о необходимости развития отечественного туризма", – отметил Гусий в разговоре с Кавказ.Реалии.

Журналист при этом недоумевает: зачем публиковать такие фото на фоне кризиса в стране в целом, а также положения Калмыкии в частности?

"Тем более, сейчас в республике не самое устойчивое политическое поле, – продолжает собеседник. – Чиновник, как правильно отмечали в Кремле, не должен злить людей люксовой жизнью, его родственники в том числе. А тут в очередной раз семья главы республики, который четко ассоциируется с "Единой Россией", хвалится тем, что недоступно подавляющему большинству жителей Калмыкии. И в очередной раз поднимается история доходов семьи губернатора, а ведь Бату Хасикову проводить в сентябре выборы в регионе. Если его не снимут, конечно же".

Примечательно, что во Франции действуют жесткие эпидемиологические ограничения – туристический въезд в страну для россиян запрещен. Граждане России могут посетить Францию только с видом на жительство, а также въезжая на лечение или работу. Вместе с тем российские туристические агентства предлагают клиентам путешествия по Франции с въездом в Евросоюз через другие страны – например, через Польшу, Грецию или Хорватию.

  • Ранее эксперты заявили о консолидации калмыцкого общества против главы Бату Хасикова, который за два года руководства республикой не сумел наладить диалог с местными жителями.
  • Калмыкия – один из немногих регионов юга России, жители которого регулярно выходят на массовые акции протеста, устраивают одиночные пикеты и подают в суд на мэров. В январе этого года там также прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG