Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Калмыкии вышла в пикет в поддержку осужденных активистов


Валентина Эрдниева, Элиста

Элистинка Валентина Эрдниева провела одиночный пикет в поддержку активистов, привлекаемых к суду за участие в протестных акция против Дмитрия Трапезникова.

Она простояла с плакатом "Судьи, осуждая невинных, осуждаете себя! Трапезников, вернись в Донбасс!" на площади Ленина, напротив здания администрации города, около полутора часов. Прохожие реагировали на пикет, в основном, положительно, рассказала Эрдниева "Кавказ.Реалии".

"Я вышла в пикет, потому что не согласна с тем, что сейчас происходит. На активистов оказывают давление, им присуждают большие штрафы - 20 тысяч, 12 тысяч, и это, я считаю, несправедливо. Важно также, чтоб об этом знали люди, жители нашего города, которые, возможно, не пользуются активно интернетом", - пояснила Эрдниева.

На данный момент за участие в акциях протеста (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ) наказаны уже 10 жителей Калмыкии - они получили штрафы либо обязательные работы. Журналист Бадма Бюрчиев, которого признали организатором молебна 1 октября (ч.2 ст.20.2), оштрафован на 20 тыс. рублей, на этой неделе штраф в 12 тыс. рублей получил юрист Санал Убушиев. Под раздачу попадают самые разные люди - от музыкантов до простых пенсионеров.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG