Ссылки для упрощенного доступа

Калмыцкий рэпер оштрафован за участие в митинге


Элиста, Калмыкия

Элистинский городской суд 22 ноября признал калмыцкого музыканта Адьяна Убушаева виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ) назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

"Я считаю это решение абсолютно несправедливым. Я пришел на молебен, никто меня не информировал, что я присутствую на несанкционированном мероприятии. Вел оттуда прямую трансляцию, так как у меня довольно много подписчиков, и говорил, кстати, что очень важно не допустить никаких беспорядков или провокаций. В итоге меня осуждают за то, что я сам якобы что-то нарушил, но доказательств не приводят - они только показали видео, что я там был и выступал, но я этого и не отрицаю. Дело не в деньгах, но мне очень обидно и неприятно, что они так поступили", - сказал Убушаев "Кавказ.Реалии".

Рэпер намерен обжаловать решение Элистинского горсуда в Верховный суд Республики Калмыкия.

Адьян Убушаев - девятый житель Калмыкии из тех, кто уже получил наказание за участие либо организацию протестных мероприятий. Ранее штраф за участие в молебне 1 октября получил еще один калмыцкий музыкант - Эрдни Манцаев.

Жители Калмыкии уже почти два месяца протестуют против назначения главой администрации Элисты выходца из так называемой ДНР Дмитрия Трапезникова. С конца сентября в Калмыкии прошло несколько стихийных мероприятий, посвященных этому назначению, а также три согласованных митинга, собравших по несколько тысяч участников каждый.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG