Ссылки для упрощенного доступа

Жители Элисты собрались в центре города, чтобы "помолиться" за его благополучие


Встреча в Элисте, 1 октября 2019 г.

Жители Элисты пришли на площадь имени Ленина, к Пагоде Семи Дней. В соцсетях сообщалось, что речь идет о "молебне о благополучии Элисты", но скорее такое определение связано с тем, что накануне МВД РФ по Калмыкии предостерегло активных горожан о "недопустимости нарушений законодательства".

"Мы требовали, чтоб до 1 октября Трапезникова сняли с должности. Мы не были услышаны. Так что сегодня у нас молебен, после которого мы подаем заявку на проведение санкционированного митинга, – сказал 'Кавказ.Реалии' активист Бадма Бюрчиев. – Уверен, что на согласованную акцию выйдет гораздо больше людей, подключится системная оппозиция".

А до этого активисты намерены вести флешмоб в соцсетях – "Так я слышал однажды".

"Это цитата из буддийских сутр. Люди будут рассказывать о кланах, которые присутствуют в горсобрании Элисты. Кто что знает, кто что слышал – о том, кто там чей человек, в горсобрании. Потому что власти нам объясняют, что Трапезников хорош, так как он вне кланов, он с кланами приехал бороться. Вот мы и поможем им бороться с кланами", – добавил собеседник.

Если же их требование не будет выполнено и тогда, то несогласные готовы начать бессрочную акцию неповиновения, которая будет иметь экономические последствия.

"Но пока что не хотелось бы распространяться о подробностях этого плана", – отметил Бюрчиев.

По его оценке, 1 октября у Пагоды собралось несколько сотен человек. Они провели молебен, после чего присутствующие выступили. На площади находилась патрульная полиция, но она протестующих не беспокоила. Мероприятие продлилось полтора часа.

Возмущение элистинцев вызвало назначение исполняющим обязанности главы администрации города выходца из так называемой Донецкой Народной Республики Дмитрия Трапезникова. Трапезников не имеет никакого отношения к Калмыкии, а его деятельность в Донбассе многими воспринимается крайне негативно, так что горожане восприняли это назначение как оскорбление, рассказывали активисты "Кавказ.Реалии".

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG