Ссылки для упрощенного доступа

Объясняя назначение выходца из ДНР на пост главы Элисты, Хасиков напомнил о сталинской депортации


Бату Хасиков

Глава Калмыкии Бату Хасиков обратился в своем Instagram к жителям республики, которые возмутились назначением на пост мэра Элисты Дмитрия Трапезникова – человека из Донецка, который в последние годы занимал различные должности в руководстве так называемой Донецкой Народной Республики.

Объясняя свое решение, Хасиков сослался на сталинскую депортацию, когда после возвращения из ссылки в Калмыкию также приглашались высококвалифицированные специалисты из других мест.

"Всё циклично, поэтому полезно иногда вспомнить историю. После войны, после возвращения калмыков из ссылки республика была в тяжелейшем положении, – напомнил он. – Но это не смутило нашего лидера Басана Бадьминовича Городовикова, который сумел всех сплотить, поставил сложные задачи, а в решении этих задач он опирался не только на земляков, но и активно привлекал лучших специалистов со всех концов Советского Союза. Людей, которые многое смогли сделать для Калмыкии. Никитин, Ларгин – эти люди не являлись уроженцами Калмыкии. Но именно под их руководством строилась наша республика".

Хасиков призвал население "проявлять ответственность, не выкрикивать лозунги, а вникнуть в ситуацию".

"Быть объективными, быть справедливыми. Подумайте хорошо, кому выгодно вас провоцировать и чем они руководствуются", – сказал чиновник, признавшись, что лично пригласил Трапезникова в Элисту.

Он уверен, что экс-функционер ДНР справится с возложенными обязанностями, поскольку он "лично видел", как тот "восстанавливал Донбасс".

"Лучшей школы для антикризисного менеджера сложно придумать. За два месяца Дмитрий Викторович подготовил концепцию развития Элисты, которую мы с ним показали в высоких кабинетах. Она понравилась", – заключил Хасиков, по мнению которого важно, чтобы мэр столицы не подвергался влиянию кланов и криминала.

Как писал "Кавказ.Реалии", в Элисте 29 сентября сотни человек собрались на народный сход, протестуя против назначения Трапезникова. Собравшиеся на площади Победы заявили, что, если горпарламент не пойдет навстречу их требованиям и не отстранит от должности Трапезникова, 1 октября они придут к мэрии и продолжат протестовать.

"Мы считаем, что преступник из ДНР, из этой самозванной республики, который служит Путину, нам не нужен", – сказал "Кавказ.Реалии" председатель исполкома Съезда ойрат-калмыцкого народа Валерий Бадмаев.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG