Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Калмыкии не стал отменять штраф активисту Бадме Бюрчиеву


Молебен у Пагоды семи дней, 1 октября 2019 г.

Верховный суд Калмыкии рассмотрел апелляцию на решение Элистинского городского суда, который 11 октября присудил активисту Бадме Бюрчиеву штраф в 20 тысяч рублей за организацию несогласованного публичного мероприятия, то есть молебна 1 октября у Пагоды семи дней.

"В суде была заново отсмотрена видеозапись с мероприятия, и на основании этого видео судья пришла к выводу, что я все-таки организатор. Решение такое мы предполагали, т.к. им нужна какая-то жертва, а я, типа, организатор. Участников оправдывают, потому что там сложнее доказать нарушение закона, а организаторов засудят, мы этого ожидали. Это политическое решение", – сказал "Кавказ.Реалии" Бюрчиев, отметив, что останавливаться не планирует –​ будет еще кассация и Верховный суд России.

Накануне прошли суды у участников молебна 1 октября Санала Убушиева и Ивана Чучеева – в обоих случаях производства были прекращены.

Ранее Элистинский горсуд привлек к обязательным работам лидера регионального отделения партии "Яблоко" Батыра Боромангнаева за якобы организацию народного схода 29 сентября. Кроме того, к обязательным работам был привлечен председатель исполкома Съезда ойрат-калмыцкого народа Валерий Бадмаев, музыкант Эрдни Манцаев получил штраф.

Как писал "Кавказ.Реалии", жители Калмыкии уже больше месяца протестуют против назначения и.о. главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова – выходца из так называемой Донецкой народной республики (ДНР).

В октябре в Элисте прошли два согласованных митинга, собравших по несколько тысяч человек. Такие массовые протестные мероприятия не проходили в Элисте 15 лет – последний раз тысячи калмыков выходили против бывшего президента республики Кирсана Илюмжинова в 2004 году.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG