Ссылки для упрощенного доступа

Суд Элисты рассмотрит иск о незаконном назначении мэром города экс-лидера донецких сепаратистов


Дмитрий Трапезников

Иск с требованием признать незаконным назначение бывшего главы так называемой "ДНР" Дмитрия Трапезникова мэром Элисты накануне принял элистинский городской суд.

Иск подал правозащитник Семен Атеев. Об этом сам Атеев сообщил Кавказ.Реалиям.

По словам правозащитника, ему с помощью прокуратуры удалось выяснить, что Трапезников имеет семь дипломов о высшем образовании, но только один вуз является российским – Кабардино-Балкарский государственный университет. Его магистратуру Трапезников закончил, согласно документам, за 28 дней.

Рассмотрение иска назначено на 5 августа.

  • Ранее "Кавказ.Реалии" писал о протестах в республике против назначения экс-лидера донецких сепаратистов Дмитрий Трапезникова главой Элисты. С конца сентября 2019 года в Калмыкии прошло несколько стихийных мероприятий, посвященных этому назначению, а также ряд согласованных митинга, собравших по несколько тысяч участников.
  • Дмитрий Трапезников стал мэром Элисты 26 сентября. В прошлом году, после убийства главы "ДНР" Александра Захарченко в Донецке, он в течение короткого времени исполнял его обязанности.
  • Кандидатуру Трапезникова на должность мэра Элисты внёс на рассмотрение местного парламента руководитель Калмыкии Бату Хасиков, который, в свою очередь, был назначен на эту должность президентом Владимиром Путиным в марте 2019 года. Хасиков заявил, что Трапезников получил колоссальный опыт восстановления Донбасса, и назвал его "антикризисным менеджером".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG