Ссылки для упрощенного доступа

Пытки в Чечне и лесные дела Путина на Кубани


Дворец, приписываемый президенту России Владимиру Путину

О главных событиях на Северном Кавказе 26 марта

Похищенные в Нижнем Новгороде уроженцы Чечни, братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев подали заявления в управление Следкома по Чечне с сообщением о пытках и насильственных действиях со стороны сотрудников полиции. Как указано в заявлении, именно насилием их вынудили подписать признание в содействии терроризму.

Так называемый "дворец Путина", который на момент начала строительства в районе Геленджика был расположен на территории лесного фонда, теперь к нему не относится. Местная активистка Светлана Тережоль решила выяснить основания, на которых лесной массив был передан под застройку.

В Краснодарском крае прекратили расследование уголовного дела по факту избиения сотрудниками полиции подсудимого Вячеслава Петросяна. Следователи сочли, что он получил множественные повреждения - включая контузию левого глаза - самостоятельно при падении из автозака.

Новым генпрокурором самопровозглашённой Южной Осетии может стать уроженец России Виталий Савченко. Его кандидатуру внёс на рассмотрение парламента руководитель республики. У нынешнего главы Генпрокуратуры Урузмага Джагаева срок полномочий истекает в первой декаде апреля.

Евросоюз на днях ввёл новые санкции в отношении лиц из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова - вице-премьера Абузайда Висмурадова и начальника полиции Аргуна Аюба Катаева. Кавказ.Реалии спросил у экспертов, чем известны эти два кадыровца и как на них подействуют санкции.

В Тверской райсуд Москвы поступило дело уроженца Чечни Сайд-Мухаммада Джумаева, который 23 января вступил в конфронтацию с силовиками на митинге в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. На заседания решено допускать только участников процесса.

Власти Дагестана подписали соглашение об открытии в республике магазинов популярной розничной сети "Магнит". Ритейлер планирует открыть здесь в ближайшие пять лет порядка 180 магазинов, первый - уже в июле в Махачкале. Кавказ.Реалии выяснял, как конкуренция отразится на положении местных предпринимателей.

В Краснодаре прекращено производство по административному делу координатора местного штаба оппозиционера Алексея Навального Анастасии Панченко. Ее обвиняли в оскорблении президента России Владимира Путина посредством поста в инстаграме.

Лавина, сошедшая на дорогу в Шамильском районе Дагестана утром 26 марта, отрезала путь к ряду населенных пунктов. Снежная масса накрыла 150 метров дорожного полотна.

А на границе России и Грузии в пункте пропуска "Верхний Ларс" скопилось несколько сотен большегрузных автомобилей. По информации Sputnik-Армения, в общей сложности застряли 3000 фур.

В кубанском Ейске власти ликвидировали муниципальный Общественный совет после того, как две трети его членов подали заявления о выходе. Независимые общественники и местные депутаты связывают такое решение с активностью некоторых членов совета.

В самопровозглашенной Абхазии поставили спектакль по книге Баграта Шинкуба "Последний из ушедших". Он посвящен истории убыхов - народа, который издавна жил в горах Западного Кавказа. После Кавказской войны они были вынуждены бежать в Османскую империю, где ассимилировались с местным населением.

Сводка о пандемии. За последние сутки на Северном Кавказе умерли 26 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, число новых заболевших – 439.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG