Ссылки для упрощенного доступа

Дело дравшегося с ОМОНом на митинге уроженца Чечни поступило в суд


Сайд-Мухаммад Джумаев

В Тверской райсуд Москвы поступило дело уроженца Чечни Сайд-Мухаммада Джумаева, который 23 января вступил в конфронтацию с силовиками на митинге в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

На заседания решено допускать только участников процесса, сообщает "Кавказский узел". Предварительные слушания по делу назначат в течение десяти дней, уточнили изданию в пресс-службе суда.

Накануне срок содержания Джумаева под стражей был продлен до 16 апреля. Согласно обвинительному заключению, он "нанёс двум сотрудникам ОМОНа и сотруднику полиции множественные удары руками и ногами по различным частям тела". Джумаеву грозит до пяти лет заключения.

  • Кадры драки студента МГУ с силовиками широко распространились в интернете. Молодого человека объявили в розыск, 28 января он был задержан в Псковской области.
  • Советник Рамзана Кадырова Адам Делимханов предложил Джумаеву отречься от оппозиции, пообещав взамен, что глава Чечни поможет ему решить проблемы с законом. После того, как Джумаев проигнорировал это предложение, спикер чеченского парламента Магомед Даудов назвал активиста провокатором и вызвал к себе родственников Джумаева по отцу, проживающих в Чечне. Те пояснили, что не общаются с Джумаевым, но взяли на себя ответственность за поступок молодого человека.
  • В феврале Сайд-Мухамад Джумаев, находясь в СИЗО, был госпитализирован с подозрением на коронавирус.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG