Ссылки для упрощенного доступа

Дравшегося на митинге с бойцами ОМОНа уроженца Чечни задержали в Псковской области


Бойцы ОМОНа, архивное фото

Студент МГУ Саид-Мухаммад Джумаев, который дрался с бойцами ОМОНа в ходе протестной акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального 23 января в Москве, задержан.

Как сообщает телеграм-канал Mash, молодой человек находился в Псковской области, сейчас его везут на допрос в Следственный комитет по Москве.

О задержании Джумаева пишет также телеграм-канал Baza. По данным ресурса, после митинга он объяснял своим родным, что его кто-то толкнул, он упал и ударился, а затем очнулся в неадекватном состоянии.

"Откажись от позиции". Дело подравшегося с ОМОНом чеченца
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:30 0:00
  • Кадры рукопашного боя Джумаева с бойцами ОМОНа распространились в интернете. Полиция объявила его в розыск. Пытаясь убедить его сдаться, власти Чечни беседовали с родителями молодого человека. Депутат Госдумы Адам Делимханов пообещал, что ему будет оказана помощь "с законом" при условии, что он откажется от поддержки Навального.
  • Сообщалось, что родители Джумаева опровергли информацию об участии сына в акции протеста. По их словам, он оказался на митинге случайно и раскаивается в случившемся.

Смотреть комментарии (30)

XS
SM
MD
LG