Ссылки для упрощенного доступа

Родители дравшегося с ОМОНом уроженца Чечни: он оказался на митинге случайно


Полиция на митинге в поддержку Алексея Навального, архивное фото

Студент МГУ Сайд-Мухаммад Джумаев, которого разыскивает полиция за рукопашный бой с сотрудниками ОМОНа в ходе митинга 23 января в Москве, не поддерживает российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщила помощник депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова Татьяна Лазина, об этом ему рассказали родители молодого человека.

"Адам Султанович встретился с родителями Джумаева. Они рассказали, что их сын оказался случайно на месте проведения акции. Ну молодые люди ввязались в эту потасовку. Случившееся – неудачное стечение обстоятельств. Это совершенно не связано с поддержкой Навального и его политических взглядов. Молодой человек раскаивается в содеянном, сожалеет об этом", – сказала Лазина изданию "Подъем".

Что касается обещания Делимханова предоставить Джумаеву помощь в "решении вопроса" с властями, то это, по ее словам, означает юридическую поддержку: "Нанять адвоката, например, при необходимости".

  • Напомним, массовые акции с требованием освободить Навального прошли по всей стране и были несогласованными. В десятках городов России были задержаны более 3,5 тысячи участников, среди них более 100 несовершеннолетних и десятки журналистов.
  • Делимханов накануне пообещал Джумаеву, что глава Чечни Рамзан Кадыров ему "поможет с тем, что касается закона" с условием, что Джумаев откажется от своей политической позиции.
  • Комментируя слова своего коллеги, другой депутат Госдумы от Чечни Магомед Селимханов подчеркнул, что в обращении Делимханова не шла речь о решении проблем Джумаева: "Он сказал, что окажет всевозможное содействие".

Смотреть комментарии (17)

XS
SM
MD
LG