Ссылки для упрощенного доступа

"Он не сказал, что решит его проблемы". В Чечне пояснили обещание помочь земляку, подравшемуся на митинге


Скриншот драки С-М. Джумаева

Помощь чеченских властей молодому человеку, которого ищет полиция за драку с силовиками на несогласованной акции протеста в Москве 23 января, ограничится "всевозможным содействием". Так депутат Госдумы от республики Магомед Селимханов прокомментировал слова своего коллеги Адама Делимханова о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров ему "поможет с тем, что касается закона".

"Он не сказал, что решит его проблемы. Он сказал, что окажет всевозможное содействие. "С властями поможет" и "решит проблему" – это же разные вещи, правильно? Как депутаты Госдумы в рамках закона мы должны и имеем право оказывать содействие гражданам, оказавшимся в таких ситуациях", – заявил депутат "Национальной службе новостей".

Селимханов не пояснил, что грозит молодому человеку, если он окажется сторонником требований митингующих. "Давайте дождемся того, что он скажет", – заключил он.

Делимханов, напомним, накануне поставил условие разыскиваемому молодому чеченцу – не признавать позицию участников. Она, по его словам, заключается в том, что "эти митингующие одобряют законы, по которым могут жениться мужик на мужике": "Если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца, мусульманина, ты напишешь в директ или свяжешься с нами, с моими друзьями", – призвал парламентарий.

О ситуации юноши уже беседовали с его отцом, а также с учащимися вместе с ним в МГУ и с его знакомыми, сообщил Делимханов.

Телеграм-канал Baza сообщает, что юноша – 20-летний Сайд-Мухамад Джумаев.

Видеоролик, на котором запечатлен момент его стычки с бойцами ОМОНа, уже удален из ютьюба.

  • Массовые акции в поддержку оппозиционного российского политика Алексея Навального были несогласованными и проходили по всей стране. В десятках городов России были задержаны более 3,5 тысячи участников, среди них более 100 несовершеннолетних и десятки журналистов.
  • Алексей Навальный находится в СИЗО "Матросская тишина" в ожидании суда, который 2 февраля может изменить ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG