Ссылки для упрощенного доступа

Дравшийся с ОМОНом на митинге уроженец Чечни госпитализирован с подозрением на коронавирус


Сайд-Мухамад Джумаев 28 января в суде

Арестованный за драку с силовиками на антиправительственном митинге в Москве 23 января Сайд-Мухамад Джумаев госпитализирован с подозрением на коронавирус.

"Джумаев переведен в медико-санитарную часть 77 в СИЗО-1 УФСИН России по Москве", - сообщил РИА Новости заместитель председателя столичной Общественной наблюдательной комиссии Богдан Эберт 9 февраля.

По его словам, ранее общественники посетили СИЗО-7, где Джумаев содержался до госпитализации. Тогда арестант говорил, что чувствует себя хорошо.

Джумаеву вменяются два преступления, связанные с применением насилия в отношении представителя власти.

  • Кадры рукопашного боя студента МГУ Джумаева с силовиками 23 января распространились в интернете. Полиция объявила молодого человека в розыск, и 28 января он был задержан в Псковской области.
  • В соцсетях развернулась кампания с призывом освободить Джумаева. За пикет в его поддержку 29 января в Москве задержали местную активистку Дину Пхунтсок. Как заявили ей в полиции, – исключительно из-за плаката в защиту Джумаева.
  • Как сообщил 30 января источник Кавказ.Реалии, следователи в Чечне отправили запрос в Москву, чтобы дело Джумаева передали в республику.
  • 3 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров обрушился с оскорблениями в адрес Джумаева. На совещании Оперштаба по противодействию коронавирусу он назвал молодого человека "козлом" и "трусливым шакалом".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG