Ссылки для упрощенного доступа

"Рос с матерью на чужбине". Власти Чечни объяснили поступок дравшегося на митинге Джумаева


Глава Чечни Рамзан Кадыров (на переднем плане) и спикер парламента Чечни Магомед Даудов

Отсутствие отцовского воспитания и жизнь вне Чечни плохо повлияли на студента МГУ Саид-Мухаммада Джумаева, который накануне был задержан за драку с ОМОНом на митинге в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального в Москве. Об этом заявил спикер парламента республики Магомед Даудов в ходе беседы с родственниками молодого человека 28 января.

"После развода родителей он рос с матерью на чужбине, что, как известно, несвойственно для чеченских детей и плохо сказывается на полноценном формировании ребёнка . (...) То, что отец проживает вдали от него, а родственники по отцовской линии не могли оказывать ему достаточного внимания и то, что он был отстранён от созидательных преобразований в нашей республике, сыграли негативную роль в формировании его личности", – резюмировал Даудов на своей странице в инстаграме.

По его словам, глава Чечни Рамзан Кадыров предпринял "все меры", с целью "смягчить участь" Джумаева, но тот "избрал иной путь": "Мы пытались связаться с ним и объяснить, что своими действиями он нарушил закон и это влечет определенные последствия. К большому сожалению, он избрал иной путь – сегодня он задержан и стал фигурантом серьёзного уголовного дела".

Он также выразил надежду, что Джумаев не поддерживает Навального, а его противозаконные действия – "результат его заблуждения".

  • Кадры рукопашного боя Джумаева с силовиками 23 января распространились в интернете. Полиция объявила его в розыск. Пытаясь убедить его сдаться, власти Чечни беседовали с родителями молодого человека. Депутат Госдумы Адам Делимханов пообещал, что ему будет оказана "помощь с законом" при условии, что он откажется от поддержки Навального.
  • Джумаев был задержан в Псковской области 28 января и доставлен в Москву. Против него возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, он арестован на два месяца и признал вину. В соцсетях развернулась кампания с призывом освободить молодого человека.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG