Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров порекомендовал Израилю "не пугать" своих граждан чеченскими террористами


Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал отповедь решению Совета безопасности Израиля о включении Чечни в зону риска, в которой сохраняется высокая террористическая угроза для израильтян.

Он порекомендовал Израилю не поддаваться на "на чьи-то уловки", а Совету безопасности Израиля не пугать своих граждан несуществующими чеченскими террористами", написал Кадыров в своём телеграм-канале.

Его поддержал председатель еврейской общины Чечни Моисей Юнаев, выступая на чеченском телевидении. Он отметил, что еврейская община за свою деятельность в республике не заметила ни одного происшествия с туристами.

  • В 2018 году сообщалось, что израильские власти планируют заняться судьбой Алексея Кардашова, который был горским евреем. Израильская организация "Шах-Даг" публиковала заявление, в котором утверждала, что Кардашова похитили с целью выкупа.
  • 43-летний Кардашов пропал 14 сентября 2017 года. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что вечером того дня его машина пересекла границу с Чечней. С тех пор его никто не видел.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG