Ссылки для упрощенного доступа

Власти Израиля планируют вступиться за похищенного жителя Хасавюрта


Пропавший житель Хасавюрта Алексей Кардашов

Израильские власти планируют заняться судьбой Алексея Кардашова, похищенного в прошлом году в Дагестане. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали родственники пропавшего мужчины и активисты, пытающиеся помочь его вызволению.

Житель Хасавюрта горский еврей Алексей Кардашов (1974 г.р.) выехал из дома 14 сентября 2017 года, но обратно не вернулся. Как ранее сообщал "Кавказ.Реалии", по этому факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека).

24 февраля 2018 года израильская организация "Шах-Даг" опубликовала заявление, в котором утверждает, что Кардашова похитили с целью выкупа и из Хасавюрта вывезли в Чечню. По словам координатора "Шах-Даг" Баруха Ливиева, свидетелям похищения "угрожали и сказали отойти от этой темы". С банковской карты Кардашова сняли полмиллиона рублей.

"Мать Алексея шантажируют и вымогают деньги. Она находится в России, пока ее сына не освободят", – рассказал в беседе с нами Ливиев.

Эмигрировавший в Израиль двоюродный брат Алексея Александр Назаров подтвердил эту информацию "Кавказ.Реалии".

"Его мать начала бить в колокола. Мы пытались помочь из Израиля. Алексея вывезли в багажнике его собственного автомобиля. Следом ехал второй автомобиль. В этот же день его машина пересекла границу с Чечней. После Гудермеса следы теряются. У нас есть номер автомобиля похитителей. От своих источников в Чечне мы слышали, что к владельцу машины приходили полицейские, но после этого ничего не произошло", - пояснил Назаров.

В управлении МВД по Чеченской республике информацию о местонахождении Кардашова не подтвердили.

"Не могу ничего подтверждать, нету такой информации", – заявил сотрудник ведомства на вопрос "Кавказ.Реалии".

В управлении МВД по республике Дагестан отказались давать комментарии без официального запроса в МВД России.

Тем временем израильская сторона начала активные действия по вызволению Кардашова. По словам Ливиева, уже достигнуты договоренности с Министерством иностранных дел и правительством Израиля. Как именно будут вызволять Кардашова, Ливиев говорить отказался.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG