Ссылки для упрощенного доступа

Сексизм Хабиба, взятка в 40 милионов и унижения в Чечне


Кадыровцы. Архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 9 сентября

Владимир Путин снова отдыхает в тайге с Сергеем Шойгу. Казалось бы, все шутки по поводу совместного отдыха Путиа и Шойгу в тайге были пошучены в соцсетях еще два года назад, но это не значит, что их нельзя пошутить снова. Радио Свобода собрало лучшие цитаты из Сети.

Супруга главы Чечни Медни Кадырова, по совместительству заместитель его секретариата и вице-президент регионального фонда имени своего тестя Ахмата Кадырова, получила из рук своего мужа Рамзана Кадырова благодарственное письмо от президента России Владимира Путина.

Несколько дней назад в Турции был избит человек, которого телеграм-каналы называют кадыровцем. Турецкие правоохранительные органы до сих пор не нашли нападавших, однако в Чечне уже обвинили в преступлении конкретных людей. Али Мамакаев рассказал Кавказ.Реалии о том, почему его сочли виновным в преступлениях в Стамбуле и почему он был вынужден покинуть Чечню.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В Краснодаре задержали заместителя начальника информационного центра полиции по Краснодарскому краю, полковника МВД Александра Полянчева. Он подозревается в том, что, угрожая двум местным жителям возбуждением уголовного дела об организованной преступной группе, вымогал у них 40 миллионов рублей.

Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Кабардино-Балкарии Александру Сагданову за участие в террористической организации, созданной в исправительной колонии №2 в Калмыкии. Он получил 5,5 лет строгого режима.

За "занятие высшего положения в преступной иерархии" перед судом предстанет житель Ставропольского края. Последние три года "преемник" разрешал финансовые вопросы среди бизнесменов в обход законов, собирал деньги, которые он "переводил уголовным элементам".

Южный окружной военный суд на очередном заседании допросил оперативников Абдулджафара Биярсланова и Эльдара Штибекова, которые занимались расследованием дела журналиста дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева. Они не смогли ответить на многие вопросы защиты.

Центральный районный суд Сочи признал лидера движения "Сочинская коммуна" Вахтанга Езугбая и юриста движения Николая Щербакова виновными в вымогательстве, приговорив их к четырем и пяти с половиной годам колонии общего режима.

Управление Следкома по Адыгее передало дело Свидетеля Иеговы Инвера Сиюхова в суд. Верующего обвиняют в организации деятельности экстремистской организации.

Российская боксёрша Ангелина Семёнова обвинила в сексизме бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова за его высказывание в адрес ринг-гёрлз.

В таганрогском приюте уже три недели живут дети, которых отобрали у родной бабушки сотрудники полиции, заявив, что документы на них - поддельные. Их мама Алёна Сухих обвиняется в терроризме и скрывается от преследования на территории Турции. В беседе с Кавказ.Реалии Алёна Сухих рассказала, почему она стала обвиняемой по уголовному делу и как силовики пользуются возможностями опеки в своих целях.

Сторона защиты в деле об убийстве учредителя дагестанской газеты “Черновик” Хаджимурада Камалова заявила отвод коллегии судей перед началом допроса одного из ключевых свидетелей. Суд не удовлетворил это требование.

В Краснодаре прошёл пикет в поддержку арестованного кандидата в депутаты Госдумы Андрея Пивоварова. Сегодня исполнилось 100 дней, как он находится в СИЗО.

За последние сутки на Северном Кавказе умер 81 пациент с подтверждённым COVID-19, число новых заболевших – 1 218. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 17 899 человек с COVID-19.

Вечером 8 сентября – в Международный день солидарности журналистов – перед администрацией Краснодарского края прошли одиночные пикеты против закона об иностранных агентах. К пикетчикам подошли сотрудники МВД и администрации, но не стали мешать проведению одиночных пикетов.

Роскомнадзор утвердил текст сообщения, которое должно сопровождать интернет-контент иностранных компаний, нарушающих, по мнению властей РФ, российское законодательство. Маркировка должна звучать так: "Иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом, является нарушителем законодательства Российской Федерации".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG