Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров вручил своей жене письмо от Путина


Жена главы Чечни Рамзана Кадырова Медни (в центре). Архивное фото

Супруга главы Чечни Медни Кадырова, по совместительству заместитель его секретариата и вице-президент регионального фонда имени своего тестя Ахмата Кадырова, получила из рук своего мужа Рамзана Кадырова благодарственное письмо от президента России Владимира Путина.

Кадыров поздравил жену и пожелал ей счастья под аплодисменты людей, оставшихся за кадром.

Председатель чеченского парламента Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов не остались в стороне - поздравили ее, назвав "дорогой снохой", а самого Кадырова - "дорогим братом".

Текст письма уместился в одном предложении: "Благодарность Президента Российской Федерации за активную общественную деятельность Кадыровой Медни Мусаевне - заместителю руководителя секретариата Главы Чеченской Республики".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кавказ.Реалии писал о культе личности семьи Кадыровых в Чечне. Именем покойного президента называют различные объекты, в том числе географические – село Ахмат-юрт, Ахматовский район Грозного. В этом году в этот список вошли, в частности, столичный аэропорт, Чеченский государственный университет. Его имя также носит полк, о массовых убийствах в подвале которого сообщила в феврале "Новая газета".
  • Кроме того, в республике действуют футбольный и бойцовский клубы, а также фонд имени Ахмата Кадырова, которые с декабря 2020 года находятся в санкционном списке Минфина США на основании "Глобального акта Магнитского" (его Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека).
  • Десятки членов семьи и его клана занимают ответственные посты в руководстве Чечни.
  • Госдепартамент США указал на бездействие властей России в ситуации с многочисленными нарушениями прав человека в стране. Среди регионов, упомянутых в ежегодном докладе за 2020 год, особо подчёркивается безнаказанность силовиков в Чечне – регион упоминается в исследовании 48 раз.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG