Ссылки для упрощенного доступа

Футбольный и бойцовский клубы "Ахмат" и Фонд имени Ахмата Кадырова попали под санкции США


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Власти США включили футбольный клуб "Ахмат", Фонд имени Ахмата Кадырова и бойцовский клуб "Ахмат" в санкционный список на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека. Об этом сообщает Управление по контролю над иностранными активами Минфина США.

Также санкции введены против компаний "Мегастройинвест", "Чеченские минеральные воды" и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat, которая проводит бои по смешанным единоборствам.

Великобритания в четверг ввела санкции в отношении главы парламента Чечни Магомеда Даудова, бывшего главы полиции Аргуна Аюба Катаева и первого замминистра МВД по республике Апти Алаудинова. Ограничения также введены против специального отряда "Терек". Санкции были введены из-за нарушения прав ЛГБТ в Чечне.

  • 20 июля США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за серьезное нарушение прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых. Санкции предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG