Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский университет назвали именем Ахмата Кадырова


Ахмат Кадыров

Чеченскому государственному университету (ЧГУ) присвоили имя Ахмата Кадырова - покойного отца главы республики Рамзана Кадырова. Согласно представителям вуза, с такой идеей весной выступила группа обучающихся и педагогов.

"Была проведена масштабная работа, результатом которой стало единодушное одобрение данной инициативы. Инициатива переименования была рассмотрена 31 мая 2021 года на заседании Ученого совета", - сообщила "Чечня сегодня" со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

Согласно вузу, члены совета единогласно приняли решение обратиться с соответствующим ходатайством в Минобрнауки России, и оно 23 июня поддержало решение о присвоении ЧГУ имя Кадырова.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В начале июня имя Ахмата Кадырова получила центральная мечеть селения Банайюрт в Новолакском районе Дагестана. Согласно государственным СМИ, решение о переименовании приняли жители села - около 1 400 человек, большинство из которых - чеченцы.
  • В мае было принято решение о переименовании в честь Ахмата Кадырова грозненского аэропорта. Согласно Общественной палате Чечни, за это проголосовали 89,6% жителей республики.
  • В декабре Ленинский район чеченской столицы был переименован в Ахматовский также путем голосования. По официальным данным, инициативу поддержали 98,07% опрошенных.
  • Всего в Чечне 346 улиц и переулков носят имена нынешнего главы региона Рамзана Кадырова и его родственников. При этом количество таких объектов зависит от их близости к значимым для семьи руководителя республики местам, писала "Русская служба Би-би-си".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG