Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров: за переименование района столицы Чечни в Ахматовский выступили более 98% жителей


Грозный

В Чечне переименуют районы Грозного и отдельные поселки. Так решили сами жители Чечни, сообщает глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, от общего числа избирателей проголосовало 69,68% местных жителей,

"Так, переименование Ленинского района в Ахматовский поддержали 98,07% опрошенных", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Район будет назван в честь Ахмата Кадырова, покойного отца нынешнего главы республики.

За присвоение Октябрьскому району имени героя Кавказской войны 19 века Байсангура Беноевского выступили 96,6% жителей района.

Чуть меньше голосов отдано за переименование Старопромысловского района столицы в честь героя Великой отечественной войны Мовлида Висаидова. Это 95,54% опрошенных, добавил Кадыров.

Заводскому району столицы будет присвоено имя первого имама Кавказа шейха Мансура. "Большинство поддержали это предложение", - отметил глава республики, не уточнив точный процент.

Кроме того, на заседании городской Госдумы решено назвать поселок Гикало именем Жамалайли Элиханова, Пригородное - именем шейха Изнаура Несерхоева, поселок Родина - именем Хусейна Исаева, 3-й совхоз переименуют в поселок имени Шейха Дени Арсанова, поселок Мичурина будет называться именем Шейха Дауда-Хаджи Хаджимусаева, Солёная балка – Дарбан-Хи, 30-й участок – Суьйр-Корт, городок Иванова – поселок имени Дадин Айбики.

"Жители Грозного также поддержали решение объединить посёлки Бароновка и Башировка и присвоить имя Шейха Кунта-Хаджи Кишиева", - заявил Кадыров.

  • Мэрия Грозного начала опрашивать горожан о переименовании районов и населённых пунктов, находящихся в черте города, в начале декабря. Опросные листы вручались и тем, кто в городе не зарегистрирован.
  • По мнению опрошенных Кавказ.Реалии экспертов, Кадыров и его приближенные лишь имитируют, что уважают поступки настоящих героев своего народа - в интересах Кремля: чтобы добиться лояльности населения Чечни к российской власти, приравняв Кадыровых к тем, кто уже издавна закрепился в сознании местных жителей как герои.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG