Ссылки для упрощенного доступа

Из Ленинского в Ахматовский. Жителей Грозного опрашивают о переименовании районов


Грозный

Мэрия Грозного начала опрашивать горожан о переименовании районов и населённых пунктов, находящихся в черте города. Соответствующие опросники жителям чеченской столицы начали вручать на этой неделе. Копия такого опросника оказалась в распоряжении редакции Кавказ.Реалии.

Опросник, который использует мэрия Грозного
Опросник, который использует мэрия Грозного

Грозненцам предлагается выбрать "согласен(а)" или "не согласен(а)" на каждом из опросных листов, а также дается возможность вписать свой вариант ответа.

В бумажной анкете спрашивается согласие на переименование Ленинского района в Ахматовский (Ахмат Кадыров - отец главы Чечни Рамзана Кадырова и первый президент республики - прим.ред.), Старопромысловского на Висаитовский (Мавлид Висаитов - герой СССР - прим.ред.), Октябрьского на Байсангуроский (Байсангур Беноевский -чеченский полководец XIX века, наиб имама Шамиля - прим.ред.), Заводского на Шейх-Мансуровский (исламский проповедник, первый имам Северного Кавказа - прим. ред.). Также предлагается переименовать внутригородские поселки Грозного.

Сообщение о проведении опроса появилось в инстаграме мэрии Грозного 11 декабря. Как сообщает мэрия, в нем примут участие не менее половины от числа лиц, обладающих избирательным правом, и зарегистрированных на территории Грозного. Однако опросные листы также вручаются и тем, кто в городе не зарегистрирован.

  • В феврале 2020 года глава Чечни Рамзан Кадыров поручил своему племяннику, мэру Грозного Ибрагиму Закриеву переименовать районы и городские поселки в столице республики. Октябрьский, Старопромысловский, Ленинский и Заводской районы планировалось назвать "именами славных сынов чеченского народа".
  • Ранее родовое село Кадыровых Центарой было переименовано в "Ахмат-Юрт", это переименование было представлено на чеченском госканале как просьба народа.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG