Ссылки для упрощенного доступа

Хабиба Нурмагомедова обвинили в сексизме


Хабиб Нурмагомедов

Российская боксёрша Ангелина Семёнова обвинила в сексизме бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова за его высказывание в адрес ринг-гёрлз.

"Хабибу давно пора уходить от сексизма, к которому он привык в дагестанских горах, если он собирается жить в обществе, где давно всё иначе. Либо пускай диктует свои правила именно там, откуда он, хотя развитие рано или поздно и тот уголок застанет", – заявила Семёнова. Её слова приводит сайт MetaRatings.

23 августа Нурмагомедов заявил, что девушки, выносящие таблички с номерами раундов, — самые ненужные люди в ММА. Боец отметил, что ринг-гёрлз не выполняют в смешанных единоборствах никакой функции.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что российская журналистка Ксения Собчак также прокомментировала слова экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова о роли ринг-гёрлз.
  • Нурмагомедов в марте 2021 года был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о чём он впервые объявил 24 октября предыдущего года после победы над американцем Джастином Гэтжи. Он ушел непобеждённым, проведя 29 боев. Российский журнал Forbes поместил его на первое место в рейтинге 50 самых успешных звезд России. По оценкам издания, доход Нурмагомедова составил 12 миллионов долларов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG