Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье будут судить преемника вора в законе


Иллюстративное фото

За "занятие высшего положения в преступной иерархии" перед судом предстанет житель Ставропольского края.

Согласно версии правоохранителей, подозреваемый – житель Красногвардейского района – был назначен "преемником" на время отсутствия в крае вора в законе. Последний находится в международном розыске, его имя управление СКР по региону не уточняет.

Последние три года "преемник" разрешал финансовые вопросы среди бизнесменов в обход законов, собирал деньги, которые он переводил уголовным элементам, говорится в материалах следствия.

Подозреваемый также обвиняется в незаконном хранении наркотиков в крупном размере. Во время задержания у него обнаружили синтетический наркотик, следует из данных полиции.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что в Афинах на встрече воров в законе с 2 на 3 сентября предъявили ультиматум чеченскому вору в законе Ахмеду Шалинскому (настоящее имя - Ахмед Домбаев. - Прим.ред.) за 150 миллионов якобы присвоенных им общих рублей.
  • В Испании Национальная полиция сообщила о задержании криминального авторитета Левана Сухумского, сбежавшего перед началом судебного заседания во Владимире.
  • Сообщалось, что между главой абхазского преступного клана Мерабом Джангвеладзе и лидером преступного мира России Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой, обострилась борьба за негласный титул обладателя наивысшего положения в преступной иерархии.
  • В октябре минувшего года в России был вынесен первый приговор о занятии высшего положения в преступной иерархии. Суд признал в этом виновным Шалву Озманова (Кусо), одного из сподвижников Шакро Молодого.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG