Ссылки для упрощенного доступа

У воров в законе России и Абхазии обострилась борьба за высший титул


Захария Калашов, архивное фото

Между главой абхазского преступного клана Мерабом Джангвеладзе и лидером преступного мира России Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой, обострилась борьба за негласный титул обладателя наивысшего положения в преступной иерархии.

Несколько воров в законе перешли из клана Джангвеладзе в подчинение к Калашову, чем навлекли на себя гнев прежнего "руководителя". Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал "Прайм Крайм".

По данным издания, их переходу на сторону отбывающего срок в колонии в Усть-Лабинске Шакро Молодого поспособствовал его помощник, 57-летний Бадри Когуашвили.

Ранее сообщалось, что убийство из мести, совершённое в апреле в Грузии, в очередной раз столкнуло интересы Калашова и Джангвеладзе. По данным журналистов, к обострению отношений привёл конфликт двух приближенных к ним воров в законе: Джейрана Кинцурашвили (сторонник Шакро Молодого) и Мамуки Квижинадзе (сторонник Мераба Сухумского).

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В 2018 году Захарию Калашова приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements.
  • В октябре минувшего года в России был вынесен первый приговор о занятии высшего положения в преступной иерархии. Суд признал в этом виновным Шалву Озманова (Кусо), одного из сподвижников Шакро Молодого.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG