Ссылки для упрощенного доступа

Избитый кадыровец, экзорцизм и дерзкие фанаты Нурмагомедова


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 6 сентября

В Афинах на встрече воров в законе с 2 на 3 сентября предъявили ультиматум чеченскому вору в законе Ахмеду Шалинскому, за 150 миллионов якобы присвоенных им общих рублей. Его воровские полномочия приостановили, о чем были уведомлены все связанные с ним регионы,

Анна Манылова, подруга чеченки Халимат Тарамовой, которую отец при содействии чеченских силовиков насильно вывез из шелтера для жертв семейного насилия в Махакале в Грозный, объявила о том, что вынуждена была покинуть Россию из-за угроз неизвестных людей.

В интервью Кавказ.Реалии сбежавшая из Чечни Аминат Лорсанова рассказала о своём опыте жизни с бисексуальностью в республике, обряде "изгнания джинна", правах женщин и о том, почему в республике ЛГБТ-людей может быть больше, чем в других регионах страны.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Восходящая звезда UFC Пэдди Пимблетт из Ливерпуля посетовал, что поклонники дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова пишут ему оскорбительные комментарии и угрожают физической расправой.

Неизвестные избили в Стамбуле сторонника Рамзана Кадырова, долгое время служившего в силовых структурах Чечни. Местные жители утверждают, что он несколько лет подряд вступал в контакты с чеченцами в Турции, желавшими вернуться на родину, и обещал решить их проблемы. По приезде в Чечню их задерживали.

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов назвал своим любимым журналистом Владимира Познера. По его мнению, Познер серьезный специалист, ведущий беседы с интересными людьми.

В Ростове подали жалобу на судью Первомайского районного суда города Ирину Коваленко. Ранее она приговорила к пяти суткам ареста ростовскую журналистку Беллу Насибян, несмотря на наличие у неё трёхлетнего ребёнка. Согласно нормам Кодекса об административных правонарушениях, арест не может применяться к беременным женщинам или матерям несовершеннолетних.

Следователь следственного отдела МВД по Ейскому району в Краснодарском крае и двое его знакомых стали фигурантами уголовного дела о покушении на мошенничество – они вымогали у местного жителя 700 тысяч рублей, угрожая фейковым постановлением о привлечении его к ответственности за изнасилование.

В сентябре в Чечне будут выбирать главу республики, депутатов Госдумы, депутатов местного парламента и Грозненской городской думы, а также двух городских поселений и 14 муниципальных районов. На фоне предстоящих выборов местное отделение "Молодой гвардии Единой России", насчитывающее в своих рядах до тысячи волонтёров, анонсировало набор в так называемые "антифейковые отряды".

В Махачкале у зданий МВД и УФСБ по республике прошла серия из нескольких одиночных пикетов. Участники акции требовали прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева и других политзаключенных, а также прекратить незаконные аресты.

В Ростове-на-Дону суд арестовал полицейского из отдела по борьбе с коррупцией. Его подозревают в получении взятки от службы безопасности одного из медицинских центров города.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов предложил приравнять реабилитацию, оправдание и пропаганду нацизма к экстремистской деятельности. По мнению генпрокурора, это значительно расширит возможности противодействия таким явлениям.

На основании документов ФСБ России управлением Следственного комитета РФ по Ингушетии были задержаны четверо сторонников запрещенной террористической организации "Исламское государство". Всем четверым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Украина возобновила движение поездов из Киева и Днепра до станции Авдеевка. Это произошло после почти недельного перерыва: утром 28 августа персонал и пассажиров эвакуировали со станции во время обстрела окраин города из артиллерии и минометов. С тех пор движение поездов было приостановлено.

Кандидат в Госдуму от "Российской партии свободы и справедливости" 70-летний Владимир Бамбаев пожаловался в избирательную комиссию республики на оппозиционного кандидата в депутаты Госдумы по Калмыцкому одномандатному округу от КПРФ Санала Убушиева за размещенный в социальной сети ролик с агитацией.

В посёлке Джамлайлы Алиханова - внутригородском посёлке в составе Байсангуровского района Грозного - торжественно открыли мечеть, названную в честь прадедушки нынешнего главы республики – Абдул-Кадыра. В Чечне уже есть мечети, названные в честь матери, отца, дедушки и брата Рамзана Кадырова.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 85 пациентов с подтвержденным COVID-19. Новых заболевших - 1 256. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 17 620 человек с COVID-19.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG