Ссылки для упрощенного доступа

Чеченскому вору в законе Ахмеду Шалинскому предъявили ультиматум


Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский), фото с портала "Прайм Крайм"

В Афинах на встрече воров в законе с 2 на 3 сентября предъявили ультиматум чеченскому вору в законе Ахмеду Шалинскому (настоящее имя - Ахмед Домбаев. - Прим.ред.) за 150 миллионов якобы присвоенных им общих рублей.

Сам Домбаев на связь так и не вышел. Его воровские полномочия приостановили, о чем были уведомлены все связанные с ним регионы, сообщает "Прайм Крайм" .

Отмечается, что претензии к Шалинскому поддержали и чеченские криминальные авторитеты - Гилани Седой и Тимур Саратовский.

По данным агентства, на имя Шалинского шли деньги из Челябинской, Свердловской, Новосибирской, Кемеровской, Волгоградской областей и Ставропольского края. Всего, по приблизительным подсчетам, он за последнее время собрал с регионов не менее двух миллионов долларов, из которых не выделял денег на общие нужды, как это принято.

Сам Шалинский заявил, что ни от кого ничего не получал. На все финансовые претензии в его адрес, в том числе по поводу квартиры в Москве и дома в Чечне стоимостью 150 и 300 миллионов рублей соответственно, Шалинский отвечает, что "заработал, пока сидел, миллиард на нефтянке и в деньгах не нуждается".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Домбаев – уроженец г. Шали Чеченской республики. Он был осужден Московским военным гарнизонным судом за разбой в июле 2011 года и приговорен к 10 годам лишения свободы. Отбывал срок в колониях Северной Осетии, Оренбургской и Челябинской областей. Вышел на свободу в 2019 году и вернулся в Чечню.
  • Вскоре после возвращения Домбаев со своим ближайшим окружением перебрался из Чечни в Москву. Этому предшествовало заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который сказал, что не признает воровские законы, и призвал "законников" оставить свои дела в республике.
  • В августе 2020 года МВД по Северной Осетии сообщило о возбуждении в отношении 39-летнего Домбаева уголовного дела о занятии высшего положения в преступной иерархии. По версии следствия, он был коронован во время пребывания в исправительной колонии №1 Владикавказа.
  • В сентябре прошлого года СМИ сообщали, что в Чечне появилось роскошное здание, принадлежащее Домбаеву. Кованые ворота владения украшены восьмиконечными звездами – символами криминального мира.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG