Ссылки для упрощенного доступа

Дружба Кадырова и Лукашенко, примотанный скотчем блогер и труп собаки


Архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 3 сентября

Чеченские народные герои, в частности шейх Мансур, Байсангур Беноевский, Таймин Биболат, Адин Сурхо стремились создать Чечню в сегодняшнем ее виде, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Поздравляя на минувшей неделе с днём рождения президента Беларуси Александра Лукашенко, Рамзан Кадыров восторженно отозвался о его личных качествах, напомнил, что его ждут в республике, и пообещал встретить "с особым радушием". Есть ли будущее у этой дружбы?

Российский боец ММА Артур Кулицкий извинился перед Рамзаном Кадыровым, а также "российской властью и народом". Перед этим он выступил с критикой Кремля, назвав президента России словами "этот лысый", и обвинил "кадыровцев" в беспределе.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В Чечне родителей подростков, снявших видео с привязанным к квадроциклу трупом собаки, привели в отдел полиции. Профилактическую беседу с родителями и самими несовершеннолетними провели сотрудники ОМВД России по Аргуну.

Адвокаты обвиняемых в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова заявили о нарушении принципа состязательности сторон процесса. По их мнению, суд очевидно занимает сторону обвинения.

В дагестанских телеграм-каналах появился снимок распоряжения правительства республики о передаче экс-главе Дагестана 356-метрового дома в поселке Ачи-Су. Этот особняк находился в госсобственности.

Ростовский областной суд отменил арест журналистки портала RusNews и члена предвыборного штаба кандидата в Госдумы от партии "Яблоко" Беллы Насибян. Вместо него она должна будет выплатить максимальный штраф в размере двух тысяч рублей.

В последнее время заболеваемость коронавирусом в России начала понемногу снижаться, но смертность остается на прежнем уровне. О том, почему так происходит, почему люди не доверяют вакцинам и чему медики научились за время пандемии, рассказывает инфекционист, заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, бывший главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 83 пациента с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 284. Больше всего новых случаев инфицирования выявлено в Ставропольском крае, меньше всего - в Карачаево-Черкесии.

В Дагестане семерых опекунов детей-сирот подозревают в растрате имущества 38 их подопечных. Следствие считает, что они оформили опекунство с корыстной целью.

В селе Гутатли Цунтинского района Дагестана избили местного жителя Мусу Мусаева, председателя родительского комитета, который выступал на стихийном митинге учителей и родителей учеников местной школы. В то же время нескольких учителей средней школы села Гутатли Цунтинского района Дагестана привлекли к ответственности за срыв учебного процесса, а нескольких родителей - за недопуск детей к образованию.

В Сочи суд арестовал на пять суток приезжего из Амурской области, на машине которого блогер из Санкт-Петербурга Данила Мясников проехал примотанным к кузову липкой лентой.

Туристический информационный центр "Дагестан" потратит десять миллионов рублей на отслеживание численности туристов по мобильной связи. Тендер появился на сайте госзакупок.

Ингушетия и Калмыкия попали в число 17 субъектов с низким качеством управления финансами. В "красной зоне" они заняли шестое и седьмое места.

Краснодарская активистка Яна Антонова сообщила о вызове на допрос ее 72-летней матери в Следственный комитет по делу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан в России экстремистской организацией и иностранным агентом. - Прим.ред.).

"Новая газета" получила аудиозапись с совещания в подмосковном Королёве, на котором, как утверждается, обсуждается подготовка к фальсификации предстоящих выборов в Госдуму. На аудиозаписи главам избирательных комиссий ставят задачи по количеству голосов за определённых кандидатов и объясняют, как именно этот результат будет обеспечиваться.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG