Ссылки для упрощенного доступа

Жителей села в Дагестане подозревают в растрате имущества 38 детей


Иллюстративное фото

В Дагестане семерых опекунов детей-сирот подозревают в растрате имущества подопечных. Следствие считает, что они оформили опекунство с корыстной целью.

По версии следствия, семеро жителей Гергебильского района республики в 2015-2019 гг. через органы местного самоуправления оформили опекунство над 38 детьми с инвалидностью, которые воспитывались в государственных учреждениях. При оформлении опекунства в их распоряжение были переданы сберегательные книжки детей.

"Получив разрешение органа опеки и попечительства местной администрации на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковских счетах подопечных, якобы для нужд детей, сняли с их счетов денежные средства в крупном и особо крупном размере. Похищенными денежными средствами опекуны распорядилась по своему усмотрению. Им вменяется растрата от 360 000 до 2 000 000 рублей", - сообщает Следственное управление СКР по Дагестану.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям о растрате имущества в крупном и особо крупном размере.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Каждое пятое преступление экономической направленности в России - 270 из 1379 - регистрируется на Северном Кавказе. Об этом сообщил 10 августа заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть на совещании в Махачкале по вопросам противодействия хищению денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национальных проектов, а также декриминализации топливно-энергетического комплекса.
  • В Дагестане директора школы №3 Каспийска Джафара Агаева обвинили в в воровстве продуктов, поставляемых в рамках госпрограммы "Развитие образования" для обеспечения горячим питанием учеников начальных классов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG