Ссылки для упрощенного доступа

Каждое пятое экономическое преступление в России зарегистрировано на Кавказе


Здание Генеральной прокуратуры России

Каждое пятое преступление экономической направленности в России - 270 из 1379 - регистрируется на Северном Кавказе. Об этом сообщил во вторник заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть на совещании в Махачкале по вопросам противодействия хищению денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национальных проектов, а также декриминализации топливно-энергетического комплекса.

Также он отметил, что правоохранительные органы СКФО возбудили 245 уголовных дел по итогам проверок в сфере реализации национальных проектов.

"С начала прошлого года организовано более 1,5 тыс. проверок в сфере реализации национальных проектов. Выявлено и пресечено свыше 5 тыс. нарушений закона. В результате скоординированной работы правоохранительных органов возбуждено 245 уголовных дел", - цитирует Кикотя ТАСС.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сегодня в суд было передано дело в отношении главы Цунтинского района Дагестана Шамиля Магомедова. Он обвиняется в получении миллионной взятки.
  • Также сегодня задержан бывший премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев. Он подозревается в растрате денежных средств из бюджета республики в особо крупном размере.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG