Ссылки для упрощенного доступа

Дело в отношении главы Цунтинского района Дагестана направлено в суд


Иллюстративное фото

Управление Следственного комитета Российской Федерации по Дагестану закончило расследование уголовного дела в отношении главы Цунтинского района Шамиля Магомедова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, и передало его в суд, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в марте-апреле 2021 года Магомедов, "действуя умышленно, из корыстных побуждений", потребовал от представителя руководителей двух коммерческих организаций передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 1 250 000 рублей - 10% от суммы контрактов за строительно-ремонтные работы в трех школах района, а также за общее покровительство в будущем при участии организаций в освоении бюджетных средств по муниципальным контрактам. В последующем сумма взятки была снижена до 1 000 000 рублей.

18 апреля 2021 года в Махачкале в помещении одного из ресторанов после получения взятки в размере 980 000 рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Дагестану.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование о состоянии разрушающейся школы в Цунтинском районе Дагестана. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья школьников.
  • В октябре прошлого года более ста человек устроили беспорядки в селе Кидеро Цунтинского района Дагестана. По словам местных жителей, причиной потасовок стало избрание председателем собрания муниципальных депутатов Исрапила Абдулаева. Они также отмечали, что конфликты в районе стали возникать после избрания главой района Шамиля Магомедова.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG