Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане недовольные результатами выборов забросали камнями здание районной администрации


Иллюстративное фото

Более ста человек устроили беспорядки в селе Кидеро Цунтинского района Дагестана. По словам местных жителей, причиной потасовок стало избрание председателем собрания муниципальных депутатов Исрапила Абдулаева.

Как рассказали Кавказ.Реалии жители Цунтинского района, местная оппозиция "пытается любым способом расшатать ситуацию в районе".

"Эта буча с выборами и недовольными их результатами длится давно - с тех пор, как район возглавил Шамиль Магомедов. До этого тоже у нас годами были суды и конфликты между разными группировками, которые хотят прийти к власти в районе", - сказал местный житель Гаджи Магомедов.

По словам Магомедова, в потасовке участвовали "настроенные агрессивно приезжие спортсмены".

"Они хотели сорвать выборы председателя собрания депутатов. Когда не удалось сделать это, так как собрался кворум, все прошло по закону с присутствием наблюдателей, то начали забрасывать камнями машины и здание администрации района" - рассказал Магомедов.

По словам собеседника, пострадавших нет, а сама потасовка длилась недолго, так как полиция разогнала недовольных. Для этого силовикам пришлось несколько раз выстрелить в воздух.

МВД по Дагестану не комментирует произошедшее.

  • Недовольные политикой нового директора Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника 15 марта вышли на акцию протеста и сломали ворота Джума-мечети в Дербенте.
  • В Хунзахском районе Дагестана жители села Батлаич, недовольные избиением главы села Артура Алиева руководителем района Саидом Юсуповым и его приближенными, собрались, чтобы обсудить случившееся и принять решение для дальнейших действий.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG