Ссылки для упрощенного доступа

Участники митинга в Дербенте снесли ворота Джума-мечети


Naryn Kala Fortress Derbent Dagestan

Недовольные политикой нового директора "Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника" 15 марта вышли на акцию протеста, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". Участники акции сломали ворота Джума-мечети в Дербенте.

Причиной несанкционированной акции стало увольнение сотрудников, которые числились в музее, но на работу не ходили, заявила администрация города.

Участники акции сначала собрались в районе ворот Баят-Капы. Далее они направились к Джума-мечети. Прибывшего на место нового директора музея Виктора Чеснокова они слушать не стали.

"Чеснокова слушать не стали, проявив агрессию в действиях и высказываниях. Звучали тезисы крайне националистической направленности. Учитывая, что все события сопровождались видео-съемкой, которую практически сразу выложили в социальные сети, считаем сегодняшнее событие попыткой определенных лиц спровоцировать конфликт в исторической части города для придания ему максимального резонанса", - сообщила пресс-служба мэрии Дербента.

Полиция заявила, что организаторы акции будут привлечены к ответственности.

Напомним, Виктор Чесноков стал директором Дербентского музея меньше года назад. До него на протяжении многих лет музей возглавлял Али Ибрагимов. По неофициальным данным, ему пришлось покинуть свой пост из-за конфликта с мэром Дербента Хизри Абакаровым.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG