Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане директор школы пойман с продуктами для учеников в багажнике своей иномарки


Иллюстративное фото

В Дагестане директор школы №3 Каспийска Джафар Агаев обвиняется в воровстве продуктов, поставляемых в рамках госпрограммы "Развитие образования" для обеспечения горячим питанием учеников начальных классов, передает "Черновик".

Накануне в соцсетях появилось видео, где Агаев остановлен сотрудниками силовых структур. В багажнике иномарки директора школы обнаружили пакеты с овощами, мясом, пакеты соков и т. д. На записи подозреваемый утверждает, что берет продукты во второй раз.

По поводу случившегося проводится проверка и далее ожидается суд, сообщил первый замминистра просвещения Дагестана Дмитрий Глушко.

"Искренне не понимаю, кем надо быть, чтобы отбирать даже не у кого-то, кто способен как-то за себя постоять, а у маленьких детей. Извините, но просто зла не хватает! Пользуясь своим положением, совершить такое!" – приводит издание комментарий Глушко в связи с инцидентом.

В действиях Агаева правоохранители усматривают признаки преступления, предусмотренного статьей в Уголовном кодексе РФ "Присвоение или растрата".

  • Ранее в Карачаево-Черкесии​ был временно отстранен от работы директор средней школы №4 в ауле Кызыл-Покун. Проверялась информация о том, что он применил насилие в отношении 12-летнего ученика.
  • В Северной Осетии в ноябре прокуратура проверяла информацию об избиении школьника директором одной из школ в Беслане. Сообщалось, что так она наказала учащегося за электронную сигарету.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG