Ссылки для упрощенного доступа

Ростовской журналистке суд заменил арест на максимальный штраф


Ростовский областной суд отменил арест журналистки портала RusNews и члена предвыборного штаба кандидата в Госдумы от партии "Яблоко" Беллы Насибян. Вместо него она должна будет выплатить максимальный штраф в размере двух тысяч рублей.

Ранее Первомайский районный суд Ростова приговорил Насибян к пяти суткам ареста по административной статье о демонстрации экстремистской символики. Поводом к этому послужило то, что Насибян выложила на своей странице в инстаграме сториз с фотографией листовки кандидата в Госдумы от партии "Яблоко" Александра Рябчука на предвыборном стенде - на этом снимке была заметна также листовка проекта "Умное голосование". Журналистку задержали утром 2 сентября на выходе из детского сада, куда она привела своего ребенка.

"Здесь нет состава преступления, но я получила, по сути, двойное наказание - сутки провела под арестом, а теперь должна заплатить штраф. Но, честно говоря, я думала, что суд пойдет до конца и оставит меня в изоляторе", - сказала Насибян в разговоре с Кавказ.Реалии.

Александр Рябчук, который присутствовал на заседании, сообщил, что не считает решение правосудным.

"Во-первых, "Умное голосование" - не экстремистский материал, нет такого постановления. Во-вторых, та листовка не была основным содержанием снимка. Это решение неправосудно, арест матери маленького ребенка вообще незаконен. Но я хочу отметить, что апелляцию приговора назначили на следующий день во многом благодаря вниманию общественности и СМИ", - сказал Рябчук.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Ранее за распространение экстремистских материалов к штрафу в две с половиной тысячи рублей приговорили жители Армавира Сергея Соломахина. По данным следствия, он приобрел несколько листовок "Умного голосования".

  • Проект "Умное голосование" принадлежит команде Алексея Навального. Он предназначен "противостоянию" партии "Единая Россия" - зарегистрированных в нем участников в день выборов информируют, за кого нужно проголосовать, чтобы партия власти не получила большинство. После признания российскими властями "Фонда борьбы с коррупцией" экстремистским сообществом и иностранным агентом и закрытия всех штабов, сторонники Навального делают ставку на проект, в то время как власти ищут способы его закрыть.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG