Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Армавира оштрафовали за листовки с упоминанием Фонда борьбы с коррупцией


Иллюстративное фото

Городской суд Армавира в Краснодарском крае признал местного активиста Сергея Соломахина виновным в распространении экстремистских материалов. Суд установил, что 11 августа активист приобрел листовки "Умного голосования" - проекта запрещенного в России Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального.

В постановлении Армавирского городского суда отмечается, что Соломахин признал вину и раскаялся. Эти обстоятельства признаны смягчающими вину, тем не менее по статье "Пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций" Соломахин получил максимальное наказание – штраф в 2,5 тысячи рублей с конфискацией листовок.

Сам Сергей Соломахин не стал комментировать Кавказ.Реалии данное административное дело, по словам других оппозиционных активистов из Армавира, на него было оказано сильное давление со стороны полиции.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 26 апреля прокуратура приостановила деятельность общественной организации "Штабы Навального" в регионах. 30 апреля стало известно об их внесении в перечень организаций, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. После этого сеть региональных штабов Навального (на Юге России на тот момент они действовали в Ростове, Краснодаре и Махачкале) свернула работу. 9 июня Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры, признав Фонд борьбы с коррупцией и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Теперь активистам грозит уголовная ответственность в случае продолжения деятельности или финансирования.
  • Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) внесла штабы Навального в перечень экстремистов и террористов. Информация об этом опубликована на сайте службы. В перечне указано, что в список внесена общественная организация "Штабы Навального". Её юридически не существует, заявлял ранее глава региональных проектов Навального Леонид Волков.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG