Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал ростовскую журналистку за фото в инстаграме


Иллюстративное фото

Первомайский районный суд Ростова арестовал на пять суток журналистку портала RusNews и члена предвыборного штаба кандидата в депутаты от партии "Яблоко" Александра Рябчука Беллу Насибян.

Как рассказал Кавказ.Реалии адвокат Сергей Ковалевич, поводом к этому послужила фотография, которую Насибян выложила в сториз в инстаграме.

"Она фотографировала из окна автобуса предвыборную листовку Рябчука, которая висела на специальном стенде. Выложила это фото в сеть, подписала "Наш кандидат", но не увидела, что на этом же стенде была наклеена листовка проекта "Умное голосование". Суд счёл, что она распространяет символику экстремистской организации", - рассказал Ковалевич.

Журналистку признали виновной в административном правонарушении по статье "Пропаганда или демонстрация экстремистской символики", которая предполагает наказание штрафом от одной до двух тысяч рублей или арест до 15 суток.

Насибян задержали сегодня утром на выходе из детского сада, когда она отвела туда своего ребенка. Ее отвезли в районное отделение полиции, и она перестала выходить на связь.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее за распространение экстремистских материалов к штрафу в 2,5 тысячи рублей приговорили жители Армавира Сергея Соломахина. По данным следствия, он приобрел несколько листовок "Умного голосования".
  • Проект "Умное голосование" принадлежит команде Алексея Навального. Он предназначен "противостоянию" партии "Единая Россия" - зарегистрированных в нем участников в день выборов информируют, за кого нужно проголосовать, чтобы партия власти не получила большинство. После признания ФБК экстремистским сообществом и закрытия всех штабов, сторонники Навального делают особую ставку на проект, в то время как власти ищут способы его закрыть.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG