Ссылки для упрощенного доступа

Ростовскую журналистку задержали за пропаганду экстремизма


Иллюстративное фото

Полиция в Ростове задержала Беллу Насибян, журналистку портала RusNews и члена предвыборного штаба кандидата в депутаты от партии "Яблоко" Александра Рябчука.

Как он рассказал Кавказ.Реалии, Насибян задержали у выхода из детского сада, куда журналистка привела своего ребенка. Полиция отвезла её в отделение полиции по Первомайскому району, а сейчас везет в Первомайский суд.

"Беллу обвинили по административной статье "Пропаганда или демонстрирование символики экстремистских организаций". Это случилось из-за того, что она опубликовала у себя в инстаграме сториз об "Умном голосовании", - сообщил Рябчук.

Статья предполагает штраф от одной до двух тысяч рублей или арест до 15 суток. На какое время назначено судебное заседание, пока неизвестно.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Проект "Умное голосование" был запущен Алексеем Навальным после выборов 2018 года с целью "разрушить монополию" "Единой России". Он предлагает пользователям голосовать за конкретного кандидата, который имеет максимальные шансы победить кандидата от "Единой России". Сейчас, когда структуры Навального признаны экстремистскими, а штабы распущены, Роскомнадзор требует закрыть и этот проект.
  • В августе жителя Армавира Сергея Соломахина признали виновным в распространении экстремистских материалов из-за того, что он приобрел листовки "Умного голосования". Суд приговорил его к штрафу в 2,5 тысячи рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG