Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия и Калмыкия вошли в "красную зону" отчета Минфина России


Иллюстративное фото

Ингушетия и Калмыкия попали в число 17 субъектов с низким качеством управления финансами. В "красной зоне" они заняли шестое и седьмое места.

В отчете* на сайте Минфина указывается, что Ингушетия и Калмыкия нарушили условия соглашений по предоставлению бюджетных кредитов субъектам РФ.

Остальные регионы Юга России и Северного Кавказа в отчете ведомства отнесены к субъектам с надлежащим и высоким уровнем управления финансами.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В июле Ингушетия заняла второе место в стране по доле жителей, чей доход ниже прожиточного минимума – согласно официальным данным, такими являются почти 28% жителей республики. Далее в СКФО идут Карачаево-Черкесия (22%), Кабардино-Балкария (16%), Чечня (почти 16%), Ставропольский край и Северная Осетия (по 14%), Дагестан (13%).
  • В марте субъекты Северного Кавказа попали в конец рейтинга по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах. На последних двух местах оказались Чечня и Кабардино-Балкария.
  • Четыре республики СКФО оказались в конце рейтинга социально-экономического положения регионов по итогам 2020 года. У Кабардино-Балкарии 77-е место в рейтинге. На нём же она была и в прошлом году. Ингушетия оказалась на 79-м месте, поднявшись на три позиции. Следом идет Северная Осетия (80-е место), потеряв две строчки в рейтинге. На 81-м месте, как и в прошлом году, разместилась Карачаево-Черкесия.

*Официальная российская статистика включает данные по аннексированному Россией Крыму.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG