Ссылки для упрощенного доступа

Чечня и Ингушетия оказались в числе регионов с дефицитом бюджета


Чечня и Ингушетия оказались в списке регионов*, закончивших первое полугодие исполнения бюджета с дефицитом. Об этом сообщается на сайте аналитического агентства "АКРА".

Дефицит бюджета Чечни в январе-июне этого года составил 1,78 млрд рублей, дефицит бюджета Ингушетии достиг 691 млн рублей.

Кроме двух субъектов СКФО, в числе дефицитных значатся: Ленинградская область (9,7 млрд рублей), Ханты-Мансийский автономный округ (716 млн рублей) и Еврейская автономная область (393 млн рублей).

*Рейтинг включает данные по аннексированному Россией Крыму.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Ингушетия стала первым регионом-банкротом в Северо-Кавказском федеральном округе. Ситуация с бюджетом республики ухудшилась настолько, что потребовала прямого вмешательства Москвы.
  • Из всех северокавказских республик с дефицитом бюджета завершили 2020 год два региона - Чеченская республика и Ингушетия. Дефицит бюджета Чечни составил 3%, или 4,3 миллиарда рублей, а Ингушетии - 1%, или 0,4 миллиарда рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG