Ссылки для упрощенного доступа

Фальшивый диплом, Хасавюртовские соглашения и "быдлотуристы"


Домбай, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 31 августа

Европейский суд по правам человека вынес решение по делу "Эстемирова против России". Суд не нашел доказательств нарушения Россией второй статьи Европейской конвенции по правам человека в отношении работавшей в Чечне правозащитницы Натальи Эстемировой, которая была похищена и убита в 2009 году.

Условные сроки получили 52 из 122 сотрудников правоохранительных органов, осужденных за пытки с 2000 года. При этом в половине случаев вообще не удалось добиться возбуждения уголовного дела.

Заместителя начальника Центра противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии обвиняют в предоставлении поддельного диплома при приеме на работу. По версии следствия, в 1995 году он купил диплом по специальности "Бухгалтерский учет", но на самом деле никогда в университете не учился.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Экс-министра экономики Ставропольского края Валерия Сизова приговорили к двум с половиной годам условного срока по обвинению в хищении 2 млн 450 тыс. рублей, выделенных на строительство пожарной части. Он признал вину в полном объёме.

Глава Железноводска Евгений Моисеев назвал своих подписчиков в инстаграме "быдлом", "ханжами" и "озабоченными неудачниками". Причиной этих высказываний стал комментарий туристки о том, что курортный город потерял свою привлекательность.

Верховный суд РФ рассмотрел жалобу адвоката осужденного за финансирование терроризма уроженца Северной Осетии Георгия Гуева и оставил решение нижестоящих судов без изменений. Его защита собирается дойти до ЕСПЧ.

Тебердинский природный заповедник в Карачаево-Черкесии будет преобразован в национальный парк. И хотя тенденция преобразования заповедников и заказников в нацпарки является федеральным трендом природоохранной политики правительства, в Карачаево-Черкесии оно вызвало жёсткую критику местных активистов.

"Вы что, хотите как в Париже?" – эта фраза Владимира Путина во время протестов "жёлтых жилетов" в 2018 году стала сетевым мемом. Однако прямая параллель российской и французской политики чуть было не возникла раньше, 25 лет назад, во время подписания Хасавюртовских соглашений.

Подписи под ними поставили начальник вооруженных сил ЧРИ Аслан Масхадов (по поручению и. о. президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева) и секретарь Совета безопасности РФ Александр Лебедь (по поручению президента России Бориса Ельцина).

Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения Александра Лукашенко. Глава Чечни назвал президента Беларуси "человеком и политиком с большой буквы". В самой Беларуси уже год продолжается политический кризис. Страны Запада не признают Лукашенко легитимным главой государства.

Сколько путинская команда раздаст денег перед выборами и сколько вернет за счет повышения налогов и акцизов, почему финансовый блок российских властей полтора года назад был против "вертолетных денег", а теперь молчит? Об этом в новом выпуске программы "Деньги на Свободе" с экономическим публицистом Максимом Блантом.

В прямом эфире предвыборных дебатов на телеканале "Россия-24" в понедельник, 30 августа, прозвучал призыв освободить оппозиционера Алексея Навального и других российских политзаключённых. С ним выступил лидер списка Российской партии свободы и справедливости на выборах в Госдуму Максим Шевченко.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 104 пациента с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 324. Больше всего новых случаев инфицирования за последние сутки выявлено в Ставропольском крае, меньше всего - в Карачаево-Черкесии.

Группа неизвестных в Азове остановила археологические раскопки и стала засыпать землёй место работ, решив, что специалисты на самом деле роют яму для установки вышки сотовой связи 5G. Археологи написали заявление в полицию.

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов опубликовал в своем инстаграме фотографию с тренировки на футбольном поле. В июне махачкалинский футбольный клуб "Легион Динамо" предложил Нурмагомедову подписать контракт.

Житель станицы Сторожевой в Карачаево-Черкесии задержан по подозрению в покушении на полицейского. По версии следствия, он ранил ножом оперативника, который вез его в отдел полиции.

Жители села Ничрас Табасаранского района Дагестана отказываются отправлять детей в новую школу, так как, по их словам, местные власти её не благоустроили, несмотря на данные ранее обещания. После публикаций об этом прокуратура начала проверку.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG