Ссылки для упрощенного доступа

Заявление Кадырова, дело против налоговиков, история Халимат Тарамовой


Глава Чечни Рамзан Кадыров выступает перед портретом своего отца Ахмата Кадырова

О главных событиях на Северном Кавказе 27 августа

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика преодолела рубеж того уровня жизни, к которому стремятся другие регионы страны. Эти слова противоречат официальной статистике – по большинству социально-экономических показателей Чечня остается в аутсайдерах.

26 августа в Краснодаре прошли похороны бывшего вора в законе Виктора Бегдаша, известного как Витя Щенок.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Стали известны подробности истории чеченки Халимат Тарамовой, похищенной в июне родными из кризисного центра для женщин в Махачкале. Перед этим ее на три месяца помещали для "лечения" гомосексуальности в подмосковную клинику Invia Elite, а также "изгоняли джинна", читая над ней Коран.

В интервью Кавказ.Реалии ее подруга Анна Манылова рассказала о подробностях их общения с Халимат, которую она называет Лима, и о том, что переживают оказавшиеся заложницами традиций девушки с Северного Кавказа.

В Дагестане в отношении трех сотрудников налоговой службы возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Бывшего координатора штаба Навального в Ростове Ксению Середкину снова забрали в полицию, об этом она сообщила в своем твиттере около семи утра. "В это невозможно поверить. Но, сотрудники полиции возят меня по городу без остановки и поясняют что я неправильно живу. Сейчас вышли купить кофе на заправке", - написала она.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Доне осудил жителя Кабардино-Балкарии Артура Чемкова по статье УК РФ "Пособничество участнику террористической организации". Он получил 11 лет колонии строгого режима.

В результате двух взрывов, которые произошли в четверг у международного аэропорта Кабула, погибли, по последним данным, до 60 человек. Ранены не менее 140. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка "Исламское государство" (признана в России террористической и запрещена).

Гулам Хабиб Гулам Мохаммад родился в Афганистане, но много лет жил в Ростове-на-Дону, работая на местном рынке. В прошлом году его осудили за то, что он не сообщил о своем соседе, который вербовал юношей в движение "Талибан" (признано в России террористическим и запрещено. – Прим. ред.). Он рассказывал Кавказ.Реалии, почему считает обвинение сфабрикованным и как из него выпытывали признания с помощью тока. Кавказ.Реалии публикует монолог Гулам Мохаммада о том, что происходит в Кабуле прямо сейчас.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 89 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1383. По данным властей, в Краснодарском крае умерли 32 человека, Ставропольском крае - 21, в Дагестане - 13, в Чечне - пять, в Северной Осетии, Калмыкии и Кабардино-Балкарии по четыре, в Карачаево-Черкесии и Адыгее по три.

Правозащитный центр "Мемориал" (признан "иноагентом") сообщил о проверке публикаций в "Новой газете" о внесудебных казнях в Чечне. Однако следователи проверяют не факты похищений, убийств и пыток, а самих журналистов – их подозревают в клевете в отношении представителей государства.

"Новую газету" проверят из-за казней в Чечне
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:11 0:00

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG